Преимущества продукта Геотекстиль 200
Геотекстиль 200, купить который можно в неограниченных количествах у нас на сайте, выделяется такими преимуществами, как:
- создание разделительных слоев между почвами, а также грунтовых слоев, удерживающих почву под геосетками и габионами, а также при строительстве усиленных откосов и насыпей;
- предотвращение миграции пестицидов и тяжелых металлов в почве и в то же время обеспечение свободного потока воды и газа;
- отсутствие необходимости замены подложки (совокупная экономия);
- поддержание более высокого уплотнения, что также обеспечивает более высокую грузоподъемность;
- повышение морозостойкости подложки;
- укрепление и стабилизация грунта, например дороги, насыпи, парковки, проезда;
- очистка воды и сточных вод на полигонах;
- обеспечение долгосрочной защиты геомембран и паропроницаемых фильтров при строительстве тоннелей, водохранилищ и полигонов;
- фильтрация воды;
- защита прудов и бассейнов от проколов:
- создание отличной дренажной системы.
Несколько рекомендаций по укладке Геотекстиля 200
Геотекстиль 200, цена которого делает этот материал вполне доступным и широко используемым в строительстве, следует укладывать с перекрытием минимум 20 см и изгибами для вертикальных элементов (чердаки, гравийные ленты, дымоходы и т. д.) до высоты над целевым слоем подложки.
Перед укладкой следующих слоев убедитесь, что защитный и диффузионный геотекстиль не подвергся механическому повреждению (например, порез, разрыв и т. д.) и не сместился, образуя водосборные канавки при осушении (например, перекручивание, сморщивание и т. д.).
При укладке подложки на фильтрующий геотекстиль 200, следите за тем, чтобы он не забивался (заиливался) из-за повышенной влажности. В этом случае рекомендуется нанести слой вымытого песка на геотекстиль, а затем – слой подложки.
Из-за чувствительности геотекстиля к УФ-излучению, верхнее покрытие должно наноситься не позднее, чем через 2 недели после установки этого материала.
Полотно геотекстиль 200
Геотекстиль 200 – представляет собой плоское полотно, характеризующееся повышенной прочностью, что обеспечивает длительный срок его эксплуатации. Применение данного материала упрощает труд строителей, уменьшает срок выполнения работ, позволяет сэкономить деньги подрядчика. Использование геотекстиля связано по большей части с различными грунтовыми работами.
Свойства геотекстиля 200
Характерными чертами материала является плоская форма и высокая прочность. Описание геотекстиля 200 будет схоже для разных типов продукции, но в целом она будет обладать схожими чертами. При покупке материала возможен выбор из следующих параметров:
- Производитель;
- Цвет (наибольшим разнообразием цветов характеризуется продукция из полиэфиров);
- Назначение (для дорожного строительства, газонов, парковки, дренажа и других целей);
- Тип (тканый или нетканый).
Производство геотекстиля чаще всего выполняется из полипропилена, полиэфиров, полиамида, полиэтилена низкого давления. Свойства продукции во многом зависят от исходного материала. Наибольшей долговечностью характеризуется текстиль из полимеров. Наиболее низкой стоимостью обладает продукция из полиэфирного волокна, так как в производстве применяется вторсырьё, в качестве которого выступают изделия из пластика.
Изготовление геотекстиля выполняется двумя способами. Тканый геотекстиль производится традиционным способом переплетения нитей. Этот вариант изготовления обеспечивает повышенную прочность на растяжение. Отличительной чертой такой продукции также являются отличные армирующие свойства.
Нетканый геотекстиль изготавливается при помощи скрепления волокон. Среди свойств геотекстиля 200 этого типа присутствует способность пропускать воду, поэтому он часто применяется для обустройства дренажа. Нетканый материал по способу изготовления делится на иглопробивной и термоскрепленный. Именно иглопробивной геотекстиль лучше подходит для создания дренажа. Термоскреплённый материал производится только из полипропилена, так как это сырьё обладает наименьшей температурой плавления.